Saturday, August 5, 2017

Cara Backup Semua Chat / Obrolan di Line Messenger

Line merupakan Aplikasi Chatting yang paling banyak digunakan oleh penduduk di dunia ini, terutama di Indonesia. Hampir semua anak-anak gaul dan orang dewasa pakai Line Messenger ini, dikarenakan fiturnya yang mampu memanjakan para penggunanya. Contoh? Grup, Video Call, Chat, Line Square, Timeline, Stiker, dll. Pokoknya Line ini ajib deh.

Kembali lagi ke topik pembahasan, karena Line Messenger merupakan sebuah Aplikasi yang (mungkin) penting dikarenakan isi obrolannya atau chattingannya, banyak orang yang ingin tetap menyimpan riwayat chatnya sampai kapanpun. Oleh karena itu disini akan membahas "Cara me-backup semua obrolan atau chat di Line Messenger".

Ini juga merupakan solusi agar chat atau obrolan kalian di Line Messenger tidak hilang pada saat meng-uninstall Line ini. Dengan me-backup Chat Line Messenger ini maka pada saat meng-uninstall dan ingin me-install Line Messenger lagi maka chat atau obrolan kalian tidak akan hilang, dan akan tetap sama seperti saat pertama sebelum me-uninstall.

Yang dibutuhkan saat proses pem-backup-an ini hanya akun gmail, pasti sudah punya kan? Masa iya belum punya wkwk.

1. Pertama pastikan Versi Line Messenger kalian harus diatas 7.5.0, silakan update terlebih dahulu jika ingin mem-backup chat kalian.
2. Masuk ke "Pengaturan Line".

Cara Backup Semua Chat / Obrolan di Line Messenger

3. Lalu di Pengaturan Line geser agak kebawah hingga ketemu Menu "Chats and Calls" atau "Obrolan" dan pencet itu.

Cara Backup Semua Chat / Obrolan di Line Messenger

4. Habis itu klik Menu yang diatas sendiri, tulisannya "Buat Cadangan dan Pulihkan Riwayat Obrolan" atau "Backup and restoer chat history".

Cara Backup Semua Chat / Obrolan di Line Messenger

5. Lalu Pencet Menu "Cadangkan ke Google Drive".

Cara Backup Semua Chat / Obrolan di Line Messenger

6. Tunggu beberapa saat hingga proses pem-backup-an selesai.

Cara Backup Semua Chat / Obrolan di Line Messenger

7. Selesai mem-backup, jika kalian ingin mengembalikan chat / obrolan kalian tinggal pencet menu "Pulihkan" atau "Restore" di bawah sendiri.

Gimana mudah bukan? Dengan melakukan backup ini chat kalian bersama pacar, teman, keluarga, sahabat atau bahkan hatters tidak akan hilang. Akan awet selamanya sampai Line bangkrut wkwk. Ingin lihat tutorial Line lainnya? Kunjungi terus blog ini.
Read More

Saturday, July 29, 2017

Cara Mengaktifkan Live Streaming di Game Mobile Legends

Mobile Legends adalah game di hape Android yang lagi nge-trend saat ini. Game ini diadaptasi dari DOTA di PC. Tapi yang menjadi beda adalah navigasinya. Kalau Mobile Legends ini pakai Analag (MOBA Analog :v wkwk) sedangkan kalo DOTA menggunakan arahan atau sentuhan (Mouse/Touchpad kalo ente pro).

Sebenarnya Mobile Legends overall hampir sama kayak DOTA di PC karena emang jenis gamenya sama yaitu MOBA (Multi Player Online Battle Arena). Dalam Mobile Legends ada 5 orang dalam satu tim (kecuali yg Mode AI) dalam satu pertandingan ada dua tim yang saling berebutan menghancurkan turrent lawan.

Ada beberapa jenis tipe atau karakter di Mobile Legends, yaitu assassin, fighter, mage, hunter/marksman, support dan tank. Tim yang kuat adalah tim yang memiliki semua tipe ini, dan tim yang cerdik adalah tim yang mampu menang walaupun jenis tipe nya tidak lengkap, betul gak?

Oke langsung saja berikut ini adalah tutorial Mengaktifkan Live Streaming pada Game Mobile Legends.

1. Syarat paling penting adalah kalian harus sudah mencapai "Master" terlebih dahulu.
2. Setelah memenuhi syarat diatas, lalu masuk ke menu "Profile" di Mobile Legends.

Cara Mengaktifkan Live Streaming di Game Mobile Legends

3. Lalu pencet menu "Stream Info".

Cara Mengaktifkan Live Streaming di Game Mobile Legends

4. Lalu akan ada tombol "On Off" lah itu pencet sehingga menjadi "On" pada "Live Stream".

Cara Mengaktifkan Live Streaming di Game Mobile Legends

5. Selesai, sekarang jika kalian sedang main Rank dll akan otomatis Live Streaming, teman-teman kalian akan bisa menonton pertandingan kalian dan akan otomatis masuk ke menu Live Stream.

Cara Mengaktifkan Live Streaming di Game Mobile Legends

Gimana mudah bukan? Tentunya pasti mudah. Buat apasih Live Stream ini? Ya buat supaya bisa dilihat orang lain, bener gak? wkwk. Usahain pas Live Stream "On" kalau main yang PRO ya biar gak di ejek orang wkwk.
Read More

Monday, July 24, 2017

Cara Report Pemain di Mobile Legends (AFK, CHEAT, BAHASA)

Mungkin kalian sebal karena bertemu dengan lawan atau bahkan se-team yang melakukan AFK (Away From Keyboard), menggunakan bahasa yang tidak sopan, menggunakan cheat dan lainnya. Kalian bisa melaporkan pemain tersebut ke Admin atau Developer Mobile Legends supaya pemain yang tidak meng-enakan itu menjadi jerah.

Caranya sebenarnya cukup mudah, dan terbilang sangat simple. Oke langsung saja berikut ini adalah cara me-report atau melaporkan pemain lain di Mobile Legends.

1. Mainkan dahulu pertandingan kalian sampai selesai.

2. Setelah itu pencet tombol "Report" yang berwarna merah dan ber-icon "Tanda Seru" pada pojok kanan atas layar handphone kalian.

Cara Report Pemain di Mobile Legends (AFK, CHEAT, BAHASA)

3. Kemudian akan muncul icon "Report" di setiap pemain, pilih pemain yang memang benar-benar melanggar atau mengganggu saat pertandingan berlangsung.

Cara Report Pemain di Mobile Legends (AFK, CHEAT, BAHASA)

4. Lalu akan muncul menu untuk me-report pemain tersebut. Berikut ini adalah keterangan dari menu report di Mobile Legends.

Cara Report Pemain di Mobile Legends (AFK, CHEAT, BAHASA)

  • Going AFK. Pilih ini jika pemain yang Anda report sering disconnect dari permainan atau tidak bergerak sama sekali.
  • Negative Gameplay. Pilih ini jika pemain yang Anda report pasif dalam pertandingan Anda dalam artian online tetapi bermainnya se-enaknya sendiri bahkan tidak membantu menyerang lawan.
  • Using Cheat. Pilih ini jika Anda menemukan pemain yang melakukan kecurangan atau cheat. Biasanya akan ada hal yang tidak lazim pada saat bermain dengan orang yang menggunakan cheat. Misal sekali hit langsung mati.
  • Foul Languages. Pilih ini jika pemain yang Anda report menggunakan bahasa yang tidak sopan pada saat pertandingan bersama Anda.
5. Klik "Okay" untuk segera melaporkannya ke momod nya.

Demikian Tutorial Cara Me-report Pemain di Mobile Legends. Semoga membantu Anda semua. Terus kunjungi blog ini untuk melihat tutorial lainnya.
Read More

Tuesday, July 18, 2017

Cara Menjadikan Foto Profil (DP) Line Menjadi Video

Line adalah Aplikasi Messenger yang paling banyak dipakai oleh para penduduk di dunia ini. Dikarenakan mempunyai Fitur - fitur yang sungguh membuat kita nyaman untuk terus memakai Line ini. Salah satu fiturnya yang akan dibahas di artikel ini adalah membuat Foto Profil atau DP Line menjadi Video. Jadi bukan gambar GIF lagi seperti Aplikasi Messenger lainnya, tetapi kita bisa menggunakan video yang bisa mengeluarkan suara sebagai Foto Profil atau DP di Line kita.

Cara Menjadikan Foto Profil (DP) Line Menjadi Video


Dalam membuat Foto Profil Line kita menjadi video, tidak diperlukan Aplikasi khusus seperti saat kita menjadikan Foto Profil kita menjadi GIF atau gambar bergerak. Jika ingin membuat Foto Profil menjadi gambar bergerak bisa menggunakan Aplikasi B612 klik disini untuk melihat tutorialnya.

Tetapi ada syaratnya yaitu Line kalian harus versi terbaru minimal 7.5.2 , dan jika kalian menggunakan Line Lite maka tidak akan bisa menggunakan Fitur ini. Eh tapi rata-rata hape anak sekarang itu canggih-canggih ya, masa iya hape canggih pake Line Lite wkwk cekrek.

Langsung saja berikut ini adalah tutorial menjadikan Foto Profile Line menjadi Video yang ada suaranya.

1. Buka Line, lalu buka menu "Pengaturan" (di Aplikasi Linenya ya) dan klik "Profil".
2. Pencet "Foto Profil" kalian dan akan muncul beberapa pilihan lalu pilih  "Pilih Foto/Video".

Cara Menjadikan Foto Profil (DP) Line Menjadi Video

3. Lalu pilih Video yang akan dijadikan Foto Profil jika sudah memilih Pencet "Selesai". (Tapi belum selesai ya tutorialnya)

Cara Menjadikan Foto Profil (DP) Line Menjadi Video


4. Kalian akan diminta untuk men-crop video yang kalian pilih tadi agar sesuai sama ukuran  Foto Profil Line. Jika sudah pencet "Selesai".

Cara Menjadikan Foto Profil (DP) Line Menjadi Video


5. Selanjutnya kalian akan diminta untuk memotong/men-cut video yang telah kalian crop tadi. Hanya diperbolehkan menampilkan video dengan durasi 6 detik. Dan jika ingin supaya ada atau tidaknya suara silakan pencet tombol volume pada bawah sebelah kiri.

Cara Menjadikan Foto Profil (DP) Line Menjadi Video


6. Selanjutnya akan disuruh milih scene bagian yang akan dijadikan default saat foto profil tidak bergerak atau pada saat diam. (Kayak thumbnail/foto yang di youtube itu) dan pencet "Selesai" lagi.

Cara Menjadikan Foto Profil (DP) Line Menjadi Video


7. Horeeeee, sekarang Foto Profil Line kamu bergerak dan mempunyai suara lohhh hebat kan? Cieeee cieeee wkwk.

Cara Menjadikan Foto Profil (DP) Line Menjadi Video

Mudah bukan? Ya mudah lah. Terus kunjungi blog kami ya www.matablog.info untuk melihat tutorial lainnya. Jangan lupa klik share, like dan subscribe untuk blog ini :v Salam Satu Jiwa
Read More