Saturday, September 30, 2017

Web Hosting Indonesia Berkualitas, Murah dan Terpercaya

Web Hosting merupakan kebutuhan wajib bagi para internet marketing pada zaman sekarang. Kenapa? Supaya Web mereka bisa di-online dan bisa menarik banyak pengunjung. Dalam melakukan pembelian Web Hosting juga tidak boleh sembarangan, harus teliti dan cermat, kalau tidak kita bisa diperdaya oleh para penjual web hosting.

Banyak yang mengiming - imingi web hosting murah tapi sama sekali tidak berkualitas, kejadian ini admin alami sendiri. Pada saat itu admin sama sekali belum paham mengenai hal hosting lalu ada yang menawarkan kepada saya hosting murah cuma 200rb jangka waktu setahun. Eh hanya dalam pemakaian 2 minggu hosting tersebut sudah banyak masalahnya, entah servernya yang down atau spesifikasinya yang emang diberikan sangat kecil. Alhasil rugi besar saya, emang sih gak semua salah seller, saya juga punya salah karena  minim pengetahuan dalam hal ke-hostingan.

Oleh karena itu admin akan memberikan sebuah seller hosting dan domain yang sangat amat terpercaya. Dengan produk yang benar-benar sangat memuaskan dan support yang benar-benar handal. Mulai dari 25rb perbulan bisa sudah mendapatkan GRATIS SSL (https) + GRATIS Daily Backup + GRATIS Whois ID Protection!

Apakah dia? www.exabytes.co.id


Selain produk yang murah Support nya juga sungguh memukau. Technical Support mereka 24 jam non stop. Mereka juga sudah melayani ribuan klien yang pastinya sudah handal dalam hal hosting.

Selain menjual hosting yang berkualitas, mereka juga menjual domain yang murah. Dan juga sekarang ada promo domain .id beli 1 tahun gratis 1 tahun, artinya beli 1 tahun dapetnya 2 tahun.


Hebat bukan www.exabytes.co.id ini? Buruan langganan pada meraka dan dapatkan layanan yang sungguh memuaskan dan pruduk yang sangat berkualitas.
Read More

Sunday, September 24, 2017

Cara Mengetahui Nomor NISN Siswa SD, SMP, SMA, SMK Online

NISN merupakan tanda pengenal unik setiap siswa di seluruh Indonesia. Setiap siswa dan siswi memiliki NISN yang berbeda satu sama lainnya. NISN ini bersifat sangat penting, ada kasus seorang siswa tidak bisa mengikuti Ujian Nasional (UN) akibat NISN nya tidak terdaftar. Oleh karena itu penting hal nya untuk melakukan pengecekan sebelumnya.

Untuk melakukan pengecekan NISN secara offline juga bisa dengan mendatangi kantor Kemendikbud. Tapi untuk mempermudah kalian semua pengecekan NISN juga bisa dilakukan secara online dengan mengunjungi situs Kemdikbud x Dapodik. Berikut ini adalah tutorial melihat NISN secara online dengan mudah.

1. Buka web http://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data ini di browser kalian. Bisa pakai Hape maupun Laptop.
2. Kemudian buka tab "Pencarian Berdasarkan Nama" seperti foto dibawah ini.


3. Lalu isi data yang diperlukan di web nya. Lihat seperti gambar dibawah ini.


4. Kemudian klik tombol "Cari" dan nanti kalau data kalian sudah benar akan muncul NISN kalian. Kalau masih salah coba cek ejaan nama atau lainnya mungkin ada yang masih salah.

Sekian Tutorial Cara Mengetahui Nomor NISN SD, SMP, SMA, SMK secara online dengan mudah melalui Web resmi Kemendikbud. Lihat juga artikel lainnya blog ini ya. Ada info menarik.
Read More

Thursday, September 14, 2017

Cara Membuat Channel YouTube Baru di Satu Akun Gmail

Cara Membuat Channel YouTube Baru di Satu Akun Gmail

YouTube
sekarang merupakan Aplikasi yang sangat populer di kalangan masyarakat. Dengan YouTube kita bisa mendapatkan Informasi yang lebih menarik karena langsung diberi secara visual, berbeda dengan saat membaca Informasi di situs / blog biasa.

Bagi kalian seorang YouTuber pasti sangat penting yang namanya "Channel YouTube" tapi apakah Channel YouTube kalian satu topik? Atau campuran?

Supaya Channel YouTube kalian lebih terlihat profesional sebaiknya dipisahkan menjadi satu topik satu Channel. Oleh karena itu pada kali ini kita akan membahas cara membuat banyak Channel YouTube pada satu Akun Gmail.

Dengan cara ini kalian bisa memiliki banyak Channel YouTube pada satu akun Gmail dan membuat makin mudah pula dalam mengelolanya.

Langsung saja berikut ini adalah cara membuat Channel baru di satu akun gmail.

1. Masuk ke Akun YouTube kamu di Youtube.com.
2. Lalu buka web YouTube Channel Switcher ini.
3. Kemudian klik tombol "Buat Channel Baru".

Cara Membuat Channel YouTube Baru di Satu Akun Gmail

4. Jika sudah di klik maka akan muncul menu untuk memberikan Nama ke Channel Baru kalian. Jika sudah diberi nama klik "Buat".

Cara Membuat Channel YouTube Baru di Satu Akun Gmail

5. Selesai deh, tinggal diberi deskripsi, foto channel, dan sampul atau foto banner channel kalian.

Gimana mudah bukan? Mudah sekali broooo. Dengan menggunakan satu Channel untuk satu topik YouTube kalain maka akan membuat YouTube kalian menjadi lebih profesional ketimbang topiknya acak-acakan. Masa iya habis bahas pembunuhan berencana di suatu kampung tiba-tiba bahas cara memasak mie yang benar dan baik. Gak nyambung bukan?
Read More

Tuesday, September 5, 2017

Guide Item Zilong di Mobile Legends, Si Penculik Lawan

Zilong merupakan salah satu hero favorit yang sering dimainkan oleh penggemar Mobile Legends, dikarenakan skillnya yang sangat istimewa dan menarik. Zilong juga merupakan seorang Pusher yang bisa dengan mudah mencuri turret lawan dengan skill ketiganya / ultimatenya. Dan kemampuan lainnya adalah menarik lawannya atau menculiknya sehingga bisa di gangbang kalau sedang war atau diculik ke turret milih kita biar kena damage turret kita.

Walaupun skill nya sangat istimewa tapi jika tidak didukung oleh item / gear yang bagus maka akan menjadi percuma skillnya. Oleh karena itu kita akan membahas guide Zilong ini supaya bisa tambah josssss.

Guide Item Zilong di Mobile Legends, Si Penculik Lawan


Skill Pasif Zilong: Dragon Flurry

Setiap 6 detik, Zilong akan meng-kombo serangan hingga 1.8 kali dari physical basic attack. Saat menyerang musuh dengan basic attack maka akan mengurangi waktu cooldown untuk ability ini sebanyak 0.5 detik.

Skill 1 Zilong: Spear Flip


  • Menghabiskan 80 Mana
  • Cooldown 8.0
Ini nih yang sangat disukai para penculik wkwk, skill ini memberikan 300 Physical Damage dan mengurangi armor lawan sebanyak 10 poin selama 2 detik.


Skill 2 Zilong: Spear Strike

  • Menghabiskan 80 Mana
  • Cooldown 10.0
Bergerak dengan cepat untuk menyergap target, menghasilkan 260 poin physical damage dan memperlambat movement speed musuh 30 persen selama 1 detik, serta langsung memberikan basic attack. Jarak penyergapan ini akan meningkat seiring level.

Skill 3 Zilong: Supreme Warrior

  • Menghabiskan 120 Mana
  • Cooldown 30.0

Ini nih dia skill utama Zilong, kalo saya menyebutnya skill JOSSSSS wkwk dengan menggunakan Skill ke 3 ini maka akan meningkatkan movement speed sebanyak 30 persen dan attack speed sebanyak 45 persen dalam waktu 6 detik. Skill ini juga bisa menangkal efek slow yang diberikan lawan.

Guide Item Zilong di Mobile Legends, Si Penculik Lawan

Berikut adalah rekomendasi build item Zilong Mobile Legends:
  • Berserker's Fury (Attack) 
  • Tough Boots (Movement) 
  • Scarlet Phantom (Attack) 
  • Haas's Claws (Attack) 
  • Malefic Roar (Attack) 
  • Immortality (Defense)
Dan menggunakan battle spell purify, flicker, atau furry

Berikut ini adalah tips dari admin jika kalian menggunakan Zilong ini. Selain baik sebagai pusher, Zilong ini juga baik sebagai ganking atau war. Tips nya adalah  kalian harus berkumpul dengan rekan tim kalian dan culik lah lawan kalian dengan skill pertama dan rekan tim kalian harus langsung menghajarnya. Dan otomatis lawan akan bingung dan akan melakukan attack buta, pada saat ini manfaatkan skill ke 3 kalian dan kalau bisa pake spell furry biar makin joss.
Read More